AVISO DE PRIVACIDAD

BAJA FERRIES, S.A. DE C.V., sociedad mexicana, comercialmente conocida como BAJA FERRIES (en lo sucesivo “BAJA FERRIES”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en la calle Ignacio Allende número 1025, esquina con calle Marcelo Rubio, colonia Centro, La Paz, Baja California Sur, código postal 23000, con su sitio web en la siguiente dirección: www.bajaferries.com; es el responsable del uso y protección de sus datos personales, en términos de lo dispuesto por el artículo 16 fracción I de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), artículo Vigésimo fracción I y artículo Vigésimo Primero de los Lineamientos del Aviso de Privacidad (Lineamientos).

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales recabados serán utilizados única y exclusivamente para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: dar seguimiento, actualización,  confirmación y expedición de boletos del servicio de transporte marítimo de pasajeros, carga y descarga de mercancías, así como para enviar cotización de los servicios de carga y dar seguimiento a su reservación.  

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: realizar encuestas de satisfacción de los productos contratados, enviar información promocional y de servicios que ofrece BAJA FERRIES, atender cualquier queja, pregunta o comentario, así como crear bases de datos para fines estadísticos, de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios, además de cualquier actividad afín a las aquí mencionadas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede expresar dicho deseo o solicitar la limitación de uso enviando un correo electrónico a la dirección: juridico@bajaferries.com.mx, o por escrito al domicilio en la calle Ignacio Allende número 1025, esquina con calle Marcelo Rubio, colonia Centro, La Paz, Baja California Sur, código postal 23000. Cabe resaltar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que nuestra empresa BAJA FERRIES le pueda negar los servicios y productos que solicita o desea contratar.

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre y apellidos.
  2. Correo electrónico.
  3. Edad.
  4. Fecha de nacimiento.
  5. Domicilio.
  6. Números telefónicos: móvil, trabajo, particular.
  7. Registro Federal de Contribuyentes.
  8. Género.
  9. Nacionalidad.
  10. Datos bancarios:
    • Número de tarjeta de crédito.
    • Nombre del titular de la tarjeta de crédito.
    • Fecha de vencimiento.
    • Número de seguridad.

De conformidad con los artículos 8, 10 y 37 de la LFPDPPP, los datos financieros no requieren consentimiento expreso para ser utilizados si son usados con el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad de la transferencia de datos personales

Requiere consentimiento

Terceros que presten el servicio de alojamiento web y terceros relacionados con dicho prestador de servicios.

Prestación de los servicios de administración de la página de BAJA FERRIES.

No.

Terceros que presten servicios adicionales a los contratados y que sean necesarios.

Prestación de servicios adicionales con el fin de cumplir con la relación contractual del titular y el responsable.

No.

Personas prestadoras de servicios en el call center de BAJA FERRIES.

Prestación de servicios de apoyo y soporte a través de línea telefónica.

No.

Empresas subsidiarias o afiliadas de BAJA FERRIES.

En su caso, para la prestación de los servicios.

No.

Autoridades municipales, estatales y federales.

Contestación de requerimientos de información, así como envío de solicitudes, informes y contestaciones.

No.

Administradoras Portuarias Integrales y terminales portuarias.

Prestación de los servicios, contestación de requerimientos y envío de informes.

No.

Instituciones bancarias.

En su caso, cobro de los servicios solicitados mediante tarjeta de crédito.

No.

Empresas de publicidad y marketing.

Promoción, prospección comercial e información de los servicios de BAJA FERRIES.

Sí*.

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, en el plazo de 5 (cinco) días, entenderemos que nos lo ha otorgado (consentimiento tácito), salvo los casos que sea imperativo obtener su consentimiento expreso:

Otorgo mi consentimiento para las siguientes transferencias de mis datos personales:

Empresas de publicidad y marketing.

Nombre y firma del titular: ___________________________________________.

Los datos personales únicamente podrán ser transferidos a terceros distintos de los listados en la tabla anterior mediante: a. consentimiento expreso, b. por resolución u orden de autoridad judicial o administrativa y, c. cuando se trate de información personal que por disposición de un ley sea considerada pública.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar por correo electrónico la solicitud respectiva a la dirección: juridico@bajaferries.com.mx, o por escrito al domicilio en la calle Ignacio Allende número 1025, esquina con calle Marcelo Rubio, colonia Centro, La Paz, Baja California Sur, código postal 23000. Dichas solicitudes serán remitidas al área legal de BAJA FERRIES, el cual funge como “Departamento de Privacidad”.

Cualquier solicitud para ejercer cualquiera de los derechos ARCO, deberá indicar:

Requisitos de solicitud

  1. Nombre del solicitante.
  2. En caso de ser en representación de una persona moral, enviar los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.

  3. Domicilio del solicitante.
  4. Correo electrónico al cual enviarle respuesta a la solicitud.
  5. La descripción clara y precisa de los datos personales sobre los cuales desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse, así como cualquier elemento e información adicional que facilite la localización de dichos datos.
  6. Cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.
  7. Deberá adjuntar a la solicitud, vía correo electrónico o en físico, copia simple de identificación oficial. En caso de ser personal moral, además de la identificación del solicitante, el acta constitutiva de la misma.

En cualquier momento usted podrá solicitar que se suspenda o cancele el envío de mensajes o avisos comerciales e información de nuevos servicios, a través de nuestro Departamento de Privacidad.
El plazo para atender su solicitud será en un máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido al solicitante, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos.

¿CÓMO PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para el ejercicio de su derecho de revocación, usted deberá enviar por correo electrónico la solicitud respectiva a la dirección: juridico@bajaferries.com.mx, o por escrito al domicilio en la calle Ignacio Allende número 1025, esquina con calle Marcelo Rubio, colonia Centro, La Paz, Baja California Sur, código postal 23000. Dicha solicitud será remitida al Departamento de Privacidad.

Su solicitud deberá indicar los datos listados en la tabla del apartado anterior, identificada como Requisitos de solicitud.

El plazo para atender su solicitud será en un máximo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido al solicitante, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • Sea registrado en el listado de exclusiónde BAJA FERRIES, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información deberá enviar por correo electrónico la solicitud respectiva a la dirección: juridico@bajaferries.com.mx, o por escrito al domicilio en la calle Ignacio Allende número 1025, esquina con calle Marcelo Rubio, colonia Centro, La Paz, Baja California Sur, código postal 23000. Dicha solicitud será remitida al Departamento de Privacidad.

EL USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

No está obligado a aceptar las cookies que nosotros le enviemos, además de que puede modificar su navegador para no aceptar cookies, lo cual puede realizarlo directamente en su equipo de cómputo. Con gusto podemos apoyarle con dicho procedimiento, por lo cual deberá enviar un correo electrónico a la dirección: juridico@bajaferries.com.mx, expresando su solicitud de conocer el procedimiento de inhabilitación de cookies. Deberá recibir respuesta en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles por el mismo medio.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; o (ii) en nuestra página web www.bajaferries.com.

USO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuaciones o respuestas de BAJA FERRIES, y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.